Вопрос священнику

Дорогие посетители сайта!

Внимание! Вопросы в этом разделе относятся к категории публичных. Для личных вопросов используйте форму обратной связи.

Просмотры (163)


Вопрос священнику: 16 комментариев

  1. Добрый день Скажите, пожалуйста, могу ли я причаститься в Вашем храме в день Ангела, если исповедуюсь в пятницу в храме в своем городе? Заранее большое спасибо.

  2. Здравствуйте!во сколько исповедь 30 июля?можно ли исповедаться накануне в своём храме в городе Домодедово?

    • Здравствуйте, Валентина! Простите, что просрочил Ваш вопрос. Я уверен, Вам удалось причаститься в нашем храме.
      С уважением, священник Павел.

  3. В КАКИЕ ДНИ И В КАКОЕ ВРЕМЯ БУДЕТ ИСПОВЕДОВАТЬ ОТЕЦ — Сергий Владимирович —

  4. Здравствуйте. Подскажите, можно ли в храме вмц. Марины покрестить младенца, если нет крестных?

    • Здравствуйте, Максим! Крещение без крестных возможно лишь в экстримальных ситуациях, если жизнь младенца находится в реальной опасности. Без крестных крестить нельзя в обычной ситуации. Крестные — это поручители за то, что родители воспитают ребенка верующим человеком. Если нет достойных крестных — то обязанности крестного может взять на себя священник, который крестит. Но не каждый священник здесь( вполне обосновано, надо сказать) ответит согласием, так как часто есть опасность, что этих людей он видит в первый и последний раз.

  5. Добрый день!
    Пожалуйста сообщите какой архитектор выполнил проект храма?
    Благодарю.
    Храни Вас Господь!

    • Здравствуйте, Андрей Владимирович! Проект выполнен НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИМ И ПРОЕКТНЫМ ИНСТИТУТУТОМ «ВИДПРОЕКТ». Сайт: vidproject.com

  6. Здравствуцте. Спасибо за ответ про крестных. Если крестный нашелся лишь один, но мужчина, а крестить нкжно девочку. Других вариантов нет. Можно ли крестить? И если да, то можно ли пройти беседы у вас для того, что бы стать крестным?

    • Здравствуйте еще раз, Максим! Для младенца женского пола — необходимым является крестная, т.е. лицо того же пола. Как раз-таки, без крестного в данной ситуации можно обойтись, но не без крестной. Может, среди бабушек, тётей или сестер найдется та, которая сможет стать крестной?

  7. Здравствуйте. Нет таких родственников, как сестры, тети, бабушки. Мама отказывается, по сути, и никак не крестим ребенка из-за того, что нет крестной. А уже девочке полгода! Только я один и есть, я и сразу был готов быть крестным, ребенка люблю и забочусь с первого дня. Что же делать?

    • Мама у своей собственной дочери не может быть крестной. Вообще, если люди ходят регулярно в храм, т.е. являются прихожанами, а не только захожанами — вполне можно позвать в крестные кого-либо из прихожанок храма, в который или Вы, или родители младенца постоянно ходят. Если же в храм постоянно никто не ходит — то, вообще говоря,возникает вопрос: а не рано ли крестить? Ведь крестят во младенчестве исключительно по вере взрослых, а православная вера предполагает, что человек не может жить без исповеди и причастия, а значит, без посещения храма. Ведь крестный (крестная) — это поручитель: тот, кто ручается за то, что младенец вырастит верующим. Как крестить, если некому поручиться? Это же все не простая формальность.

  8. Здравствуйте. Я имел ввиду, маму мамы девочки, она единственная бабушка девочки. В храме ради формальности никого не хотят звать в крестные, близкиз женского пола нет. Может, рано тогда крестить, раз не складывается. Спасибо.

    • Конечно, возникает вопрос, почему бабушка не хочет стать крестной. И еще: позвать в крестные кого-то из прихожан — это как раз не формальность, а уход от формальности. Формальность и профанация — это когда приглашают кого-то в крестные «по дружбе» или ориентируясь исключительно на родство. Но гораздо важнее, чтобы крестная была воцерковленной прихожанкой. Помоги Вам Бог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *